domingo, 15 de noviembre de 2009

La comida en el arte.

Este pintura es una naturaleza muerta por Abraham Mignon. Ahora està en el Museo Walraf-Richartz, en Colonia(Alemania).

Abraham Mignon (21 de junio de 1640 - 27 de marzo de 1679), pintor neerlandés, nacido en Frankfurt.

Su padre, un mercader, lo dejó con el pintor de naturaleza muerta Jacob Marrel, con quien viajó a los Países Bajos alrededor de 1660. Después trabajó bajo las órdenes de Jan Davidszoon de Heem en Utrecht, donde en 1675 se casó con la hija del pintor Cornelis Willaerts. Sibylle Merian (1647-1717), hija del grabador Matthew Merian, se convirtió en su aprendiz y alcanzó distinción como pintora de flores. Murió en la ciudad de Utrecht.

Mignon se dedicó casi exclusivamente a flores, fruta y pájaro y otro tipo de naturaleza muerta, aunque en ocasiones tuvo intentos con los retratos. Sus obras sobre flores están marcadas por un acabado detallado y un tratamiento delicado. Su esquema favorita era introducir rosas rojas o blancas en el centro del lienzo y colocar el grupo entero de flores contra un fondo oscuro.

Estos datas y fotographía vienen de http://es.wikipedia.org/wiki/Abraham_Mignon

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